李昕率领U18女篮出征亚青赛 9月4日首战印尼

  
  北京时间8月31日消息,中国U18女篮将由天津出发前往印度,参加2022年9月5日至11日在班加罗尔举行的亚洲U18女篮锦标赛。

  本次亚青赛,中国U18女篮与日本队、中国台北队和印度尼西亚队一同分在B组。获得本届U18亚青赛前四名的球队将得到明年U19世青赛门票。

  中国篮球之队公布了U18女篮名单,主教练为李昕,12名球员:豆中秋(北京首钢)、李文霞(山东篮管中心)、初慧萱(山东篮管中心)、孙宇(江苏体育局)、陆紫薇(江苏体育局)、王静(重庆篮管中心)、李青阳(重庆篮管中心)、胡多灵(浙体职院)、葛佳盈(浙体职院)、冉珂嘉(川体职院)、蒋佳彤(上海体育局)、冯果果(广州体职院)。

  受全球疫情影响,国青女篮近两年来没有参加过国际大赛,与世界高水平队伍之间的切磋少导致球员缺乏国际大赛经验。本次参加亚洲U18女篮锦标赛,中国队的主要对手是澳大利亚队、新西兰队、韩国队和与中国同小组的日本队。国家U18女篮的参赛目标就是通过比赛锻炼队伍,积累国际大赛的宝贵经验,争取最好成绩,并为中国女篮国家队储备后备人才。

  
  (勿忘初衷)